您当前的位置 :南开大学校史网 > 校史专栏 > 部门史 正文


教务处简介

来源: 南开大学校史网  发稿时间: 2013-10-14 19:00


  南开大学教务处是校长领导下,负责本(专)科学生教学建设与管理工作的职能机构,下设教学研究科、教务行政科、教学管理科、教学质量科、实验与实践教学科和教材中心。

  教务处现有21名管理人员,其中具有研究生学历13人,占管理人员总数的61.9%,具有本科学历人员7人,占管理人员总数的33%,具有研究生和本科学历人员占管理人员总数的95.2%;具有副教授以上职称7人,占管理人员总数的33.3%;具有中级以上职称10人,占管理人员总数的47.6%,具有副教授和中级以上职称人员占管理人员总数的80.9%。

  多年来,南开大学秉承“允公允能、日新月异”的校训,发扬“爱国、敬业、创新、乐群”的光荣传统,以“注重素质、培养能力、强化基础、拓宽专业、严格管理、提高质量”为本科教学改革的基本方针,着眼于国家发展和个人全面发展需要,坚持知识、能力、素质协调发展,深化教学改革,注重学生能力和素质培养,全面推进素质教育,形成了特色鲜明的南开本科办学模式。南开大学教务处坚持“严谨、求实、公平、公正”的管理作风,热心服务于教学,进行科学化管理,教学教务管理全部实现了网络化,取得了优异成绩,南开大学教务处连续两次获得教育部优秀教务处称号,多次被评为天津市和南开大学先进工作单位。

  资料来源 :南开大学教务处网站  http://222.30.32.3/WebHTML/20070705091208.html

编辑: 韩诚

校史微博