您当前的位置 :图片 正文

【组图】立公增能 做真正南开人

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-16 23:17

文/吴军辉  摄影 任永华 吴军辉
 
    9月16日,南开大学2017级新生开学典礼分别在津南校区和八里台校区隆重举行。来自全国各地和70多个国家和地区的7000余名新生,聆听了自己求学南开的“第一课”,以此开启他们在南开园中一段“公能日新、追求卓越”的“发现之旅”。
 
八里台校区体育中心会场座无虚席。
 
津南校区体育馆开学典礼现场气氛隆重而热烈。
 
主席台上方的电子屏滚动显示着“社会主义核心价值观”和“南开容止格言”。
 
校长龚克发表了热情洋溢的讲话,勉励新生“立公增能”做“真正南开人”。
 
校友代表、中国科学院院士、发展中国家(第三世界)科学院院士、北京计算科学中心孙昌璞教授讲话。
 
教师代表、马克思主义学院副教授肖光文讲话。
 
经济学院2016级博士研究生刘皓琰同学发言。
 
老生代表、计算机与控制工程学院2013级博士研究生李高峰发言。
 
新生代表、外国语学院2017级本科生王时晓同学发言。
 
新生代表、周恩来政府管理学院2017级本科生高天琦发言。
 
来自全国20所重点中学的校长受邀出席观礼。
 
新生们在认真聆听师长、前辈的寄语。
 
今年,学校首次通过《人民日报》客户端、人民网对开学典礼进行视频直播,通过新浪微博进行图文直播。
 
截至9月16日晚六时,视频直播观看达50万人次,微博直播总浏览量达40万人次。
 
全体新生齐诵南开容止格言。
 
开学典礼在全体师生齐唱校歌中结束。
 
典礼结束后新生们在会场内合影留念。