您当前的位置 :图片 正文

【组图】亲爱的新同学,南开欢迎你!

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-09-15 17:25

——南开园迎来2017级研究生新生
 
文/学生记者 陶醉  摄影 任永华 吴军辉 王居尚
 
      金秋送爽,天朗气清。9月15日,南开大学迎来了2017级研究生新生。迎新活动在津南校区、八里台校区同时进行。各学院纷纷结合学科特色,将迎新作为新生入学教育的“第一课”。
早上8点,八里台校区体育中心前的迎新专区挤满了前来报到的研究生新生。
 
各学院及相关部门在此“摆摊设点”为新生提供一站式服务。
 
图为一位新生开心地展示着龚克校长的亲笔寄语——“立公增能”。
 
与八里台校区集中报到不同,由于办学条件改善,津南校区各学院的新生可到各自学院大楼报到。
 
历史学院走廊一侧摆放着优秀毕业生事迹展板,通过榜样的力量激励新同学。
 
 
旅游与服务学院2017级的20名硕博新生很快完成了报到。图为新生们展示简洁漂亮的院衫。
 
金融学院新生报到现场还有优美的钢琴乐曲萦绕。
 
金融学院以宿舍为单位为新生发放绿色植物(每个宿舍一盆),希望能够在共同呵护绿植的同时,增进同窗情谊。
 
许多学院还为新生制作了精美的纪念品。图为,汉语言文化学院刻有南开校训的人名印章。
 
马克思主义学院制作寄语纪念册|入学教育手账,图片均来自2016级硕士生的校园摄影作品。师兄师姐的祝福和勉励化成涓涓暖流。
 
环境科学与工程学院开设“慢递邮局”,邀请新生寄语四年后的自己。
 
各学院还十分重视科研诚信教育。图为电子信息与光学工程学院的新生投递“科研诚信公约”。
 
图为一名学生走过印有社会主义核心价值观的展板。南开大学创全国文明校园活动正在火热进行中。
 
9月16日就是2017级新生开学典礼的日子。数千名新生将在美丽的南开园中开启一段“公能日新、追求卓越”的发现之旅。