您当前的位置 :校园 正文

汉院举行留学生表彰会暨结业典礼

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-06-10 12:55

  南开新闻网讯(通讯员 曹磊)6月6日,汉语言文化学院2018至2019学年第二学期留学生表彰会暨结业典礼在东方艺术大楼举行。学院全体党政领导出席典礼,进修部全体教师及近200名留学生参加了本次活动。

  院长王立新在致辞中对来自世界各国的留学生在汉语言文化学院顺利完成学业表示祝贺,并勉励大家要以更开阔的眼界、更包容的胸怀拥抱世界。

  院党委书记邢丽芳宣读了本学期的表彰决定,共有45名学生获得优秀学生奖、全勤奖、优秀班长奖,4名同学分获得“汉字英雄大赛”二等奖和三等奖,3位教师获得“汉字英雄大赛”最佳组织奖。院领导为获奖学生和教师颁发了荣誉证书和奖品,并与师生合影留念。

  初级二班“优秀班长”天使作为学生代表发言。她表示,在南开大学的生活不仅让她收获了丰富的知识,感受了源远流长的中国文化,更让她结识了来自五湖四海的朋友。她将继续努力下去,与各国的朋友们共同进步。

  表彰会后,进修部各个班级的师生逐一亮相,为大家带来精彩的文艺表演。来自不同国家的四位主持人用流利的汉语将每个节目如珍珠般串联起来,中级2-2班的合唱《学猫叫》轻松活泼,随后的《红旗飘飘》《沙漠骆驼》和《奔跑》展现了留学生们欢快洒脱的一面。节目中也不乏婉转动听的情歌,初级二班的茨茨格带来独唱《月亮代表我的心》,中级二班的武田侑树和李载雄带来歌曲《你是我的眼》,高级二班的《同桌的你》,初级一班的《我要你》和《小幸运》以及初级二班的《小酒窝》,每一首歌都在表演者的深情演唱中道尽了青春时期的美好情愫。此外,中国歌曲班带来的《茉莉花》和《送别》使全场沉浸在古雅的氛围中,中国舞蹈班的《花·影》更是美轮美奂,引得全场阵阵掌声。最后,文艺表演在高级一班《常回家看看》的歌声中落下帷幕。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会