您当前的位置 :校园 正文

文学院本科生党支部赴韩指挥营村开展主题党日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-24 09:08

  南开新闻网讯(通讯员 黄语桐 高默涵 摄影 魏文婷 李滢瑞)5月22日,南开大学文学院本科生党支部前往天津市武清区大王古庄镇韩指挥营村开展主题党日活动,与村两委班子成员、南开大学驻韩指挥营村帮扶组成员,共同重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,走访慰问村内困难户。

 

  在韩指挥营村村委会,支部成员首先带来了以“迎祖国七十华诞,扬五四百年精神”为主题的党课,与青年村民代表共同重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,缅怀南开五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。支部成员还发挥专业特长,为村内小朋友准备了一堂生动的趣味互动课,教小朋友练习书法,讲述毛笔制作的小故事,令小朋友领略中华传统文化的魅力。

  最后,双方展开座谈交流。驻村工作组负责人刘树国老师、基层干部郭隆老师、田其然老师重点介绍了驻村帮扶期间,工作组在提升村内公共服务水平、推进乡村文化建设等方面展开的脱贫攻坚项目,并与支部成员就基层工作实务、青年责任担当等问题深入交流。随后,支部成员在村委会成员的带领下走访慰问困难户,与困难村民聊天谈心,并送去了米面油等日常生活必需品。

  本次赴韩指挥营村主题党日活动令支部成员感触颇深,支部书记高默涵表示,南开是一所有爱国传统的学校,近百年的岁月中,始终将自身发展与国家命运紧密相连,不论是100年前南开先贤在五四运动中的贡献,还是100年后南开人在韩指挥营村脱贫攻坚工作中提供的精准帮扶,都是这一精神的鲜明体现。作为新时代青年党员,我们更要深入基层,亲身感受党和国家为乡村振兴所做的巨大投入,努力学习,增长才干,为国家发展、民族振兴,作出我们这一代人的历史贡献!

  本次主题党日活动,也是文学院本科生党支部“毕业生党员最后一课”系列教育活动之一,旨在激励支部毕业生党员以更加昂扬的状态、更加扎实的作风,投身到今后的学习、工作中,牢记习近平总书记嘱托,将小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,扎根基层,为乡村振兴人民幸福贡献自己的力量。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会