您当前的位置 :校园 正文

生命科学学院开展“明校史,知校情,献礼百年校庆”主题党日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-15 15:14

  南开新闻网讯(通讯员 尚莹春 贺丽霞)5月6号,生科院微生物学系教工党支部和生物楼博士生党支部共同开展支部共建活动,组织了“明校史,知校情,献礼百年校庆”系列活动,以南开生科人之名向百年校庆献礼。

  全体党员首先参观了百年校史主题展,充分学习和了解了南开大学百年奋斗的历程,大家表示深受鼓舞,为成为一名南开人而感到骄傲。

  在生物站报告厅的校史知识竞赛环节,题目涉及了南开大学的建校历史、办学理念、校史主题、西南联大的光辉岁月以及2019年1月17日习近平总书记视察南开大学时的寄语等问题,在场老师和同学热情回应并积极抢答。

  在师生座谈会上,学生们踊跃发言,并提出微生物系的发展理念、博士生的职业发展规划以及如何平衡实验和思考两者之间的时间等问题,教师党员乔明强教授、李明春教授、吴卫辉教授以及潘皎、靳永新和喻其林等老师一一进行了详细解答。

  本次师生支部共建活动加强了教工党支部和学生党支部的紧密联系,坚定了党员的理想信念,弘扬和传承了“允公允能,日新月异”的南开精神。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会