您当前的位置 :校园 正文

金融学院“未来直通车——保研交流会”顺利举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-04-15 15:55

  南开新闻网讯(通讯员 卢惠玲 王睿智)4月13日,由金融学院学生会学术部主办的“未来直通车”系列活动之保研交流会举行。

  此次活动邀请了已成功保研的2015级本科生旷美琦、胡若琳、刘蓓、杨芮作为主讲嘉宾。四位主讲嘉宾分别以自己申请到的相关院校项目着重展开介绍,并就保研前期的时间安排、面试笔试等准备进行了经验分享。

  旷美琦讲述了保研的基本流程和方向选择,以及时间精力各方面该如何合理安排,并强调了实习的重要性。胡若琳主要就上海交通大学安泰经管学院金融专硕夏令营进行经验分享,内容涉及笔试、机考、小组展示、素质拓展等四方面的考核,并讲述了保持健康良好心态的重要性。刘蓓介绍了复旦管院第二期夏令营活动流程,并表示应提前做好职业生涯规划、正确定位自己。保研南开大学金融学院的杨芮介绍了保研流程、考核标准以及九月推免,提醒大家重视提高英语水平。嘉宾们还对现场同学的积极提问进行解答,并共建微信群便于进一步交流与分享。

  据悉,金融学院举办此次活动旨在通过高年级学生的经验分享,帮助即将准备申请保研的学生进行规划,并为日后有保研计划的同学提供努力方向。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会