您当前的位置 :校园 正文

计算机学院和网络空间安全学院学生党员赴绿色生态屏障起步区开展党日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-18 16:10

  南开新闻网讯(通讯员 许玄琴)3月16日,计算机学院和网络空间安全学院学生党员联合津南新城社区的党员群众一起开展了“筑绿色屏障,守党员初心”党日活动。本次活动旨在通过躬行实践、种好“党员示范林”,切实增强党员的劳动意识以及爱绿、护绿的生态文明意识。

  为强化双城之间绿色生态屏障功能,2018年5月,天津市委、市政府决定在滨海新区和中心城区中间地带实施规划管控,建设绿色生态屏障。春回大地万物苏,植树添绿正当时,党员学生们走出校园、走向自然,积极响应习近平总书记提出的在学生中弘扬劳动精神的号召,在工人师傅的指导下,挥锹铲土、扶苗压正,一棵棵新栽的树苗傲然挺立。之后,大家一起来到绿色生态屏障起步区,重温入党誓词。面对党旗,大家举起右手,发出铮铮誓言,接受了一次新的洗礼。

  带队参加活动的沈宝庆老师提到,党的十八大以来,习近平总书记特别强调“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,作为党员,更应该在推进绿色发展、生态文明的建设中发挥好模范带头作用。参与植树的党员张亚行同学说:“这是我在天津读研的第一个春天,能直接参与天津绿色生态屏障的建设工作,感到特别有意义。起步区距离新校区只有十多分钟车程,站在成片的树林中,相信随着美丽天津的建设,我们在天津的学习生活环境会越来越好。”

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会