您当前的位置 :校园 正文

周恩来政府管理学院举办女生节插花义卖活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-08 22:59
 

  南开新闻网讯(通讯员 李坤睿 杨晓颖)3月7日是大学校园里盛行的“女生节”。为了丰富研究生课余文化生活,疏解学业压力,周恩来政府管理学院团委指导学院研究生会举办了“予你玫瑰共绽芳华”女生节插花义卖活动。3月7日上午,50余名女研究生来到南开大学津南校区2B宿舍党团活动室,通过花艺体验,展示了当代女大学生的知性美,提升了对美好生活的向往,并且通过插花作品义卖的形式,积极播撒爱心,践行雷锋精神。

  在温馨的党团活动室,女同学们在花艺老师的指导下侍弄着花草。康乃馨、桔梗花、小雏菊、玫瑰、百合......十余种花草在一双双巧手雕琢下各展风姿,或清新淡雅,或高端大气,或色彩绚烂,或新颖创意。与此同时,也有一些女同学摇身一变成为手工达人,在绚丽的珠钗中创造独特的饰品。经过一个多小时的手工制作,一盆盆主题鲜明的插花作品和一串串精美绝伦的手工饰品就呈现在同学们面前。

  活动现场气氛融洽,女同学脸上洋溢着幸福的笑容。参与活动的王雪珂同学说:“在女生节这一天,可以和同学们在学生成长社区以这样独特的方式度过,是一件非常有意义的事情。我们不仅在插花的过程中陶冶了情操,缓解了研究生学习压力,还丰富了课余生活,展示了政府学院的女生风尚以及个性化的创造能力。”

  拍照留念环节,一名手拿自己亲手制作的精美花篮的女生说:“今天的女生节特别有纪念意义,让我觉得在南开做女生是一件特别幸福的事。”

  插花环节结束后,同学们来到文科食堂门口,开展插花作品义卖,并为山区贫困儿童募捐物资。面对前来购买花束和饰品的师生,大家踊跃介绍自己的作品,并在卡片上写下对山区贫困儿童的真挚祝福,努力为慈善事业贡献青春力量。

  桃之夭夭,灼灼其华。美好的女生节在美丽的花团中圆满落幕,给女研究生们留下了芳香四溢的幸福记忆,也展示了南开学子“把小我融入大我,志愿服务社会”的雷锋精神。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会