您当前的位置 :校园 正文

材料学院师生赴力神电池开展社会实践

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-26 16:24

  南开新闻网讯(通讯员 王春雷 张兆祥)1月23日,材料科学与工程学院师生开展“把小我融入大我南开与祖国同行”主题寒假社会实践活动,院党委副书记、副院长张洋带领20余名师生前往天津力神电池股份有限公司参观调研。

  天津力神电池股份有限公司科技发展部工作人员学院师生介绍了企业的发展历程和现状,带领大家参观了力神公司电极事业部极片生产线和电池装配线,并对同学们提出的问题做出了解答,鼓励同学们学好专业知识,明确发展目标,提高科研能力。

  此次参观调研活动,为同学们做好职业环境探索提供了有效路径,使他们认识了电池行业发展趋势,帮助他们更为直观地了解了锂电池的生产过程和高科技企业的科研、生产环境。2018级硕士研究生张兆祥说,此次参观学到了许多在书本上、实验室里没有学到的新知识,今后自己要更加秉承南开人“理以强国”的传统,脚踏实地,砥砺前行,为祖国的科学事业奉献自己的一份力量。

  据悉,学院举办的此次企业走访实践调研活动是贯彻落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,进一步引导师生立足新时代,在扎根中国大地的实践中“知中国,服务中国”的重要举措。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会