您当前的位置 :校园 正文

泰达学院开展“显微成像前沿技术”研究生创新论坛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-09 11:33

  南开新闻网讯(通讯员 王真)为引导泰达学院师生拓宽学术研究视野,优化知识结构,激发研究生学术灵感,1月7日下午,泰达学院团委在泰达生物技术研究院举办2019年第一期研究生创新论坛——“显微成像应用技术研讨会”。

  本期论坛邀请到德国蔡司显微镜团队工程师、资深产品专家孟凡瑞作为主讲嘉宾,从显微镜下的微观操作和高分辨率显微技术的性能及应用两个方面进行了分享。孟凡瑞在交流中对Axio Zoom. V16宏观连续变倍显微镜下显微操作技术、PALM Microbeam MicroTweezers激光切割及光镊技术应用、ELYRA 7最新光学3D超高分辨率显微技术、GeminiSEM超高精度电子显微镜技术及多维态显微关联技术的拓展等前沿技术进行了详细介绍。

  郭超同学表示,这次论坛让他了解到先进的显微成像技术,帮助自己提升了对尖端科研工具的认识,为自己接下来的学习和研究打开了思路,获益匪浅。据悉,泰达学院将从学术交流、生涯指导等方面开展系列创新论坛活动,助力学生全面发展。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会