您当前的位置 :校园 正文

南开大学“笃行计划”选调生培训班结束

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-04 23:47

  南开新闻网讯(通讯员 孔航)2018年12月28日,随着最后一名同学的选调生模拟面试结束,教室里响起雷鸣般的掌声,持续近两个月的“笃行计划”选调生培训班圆满结束。

  为了全面提高我校选调生考生的应试能力,进一步助力毕业生梦圆“选调”,在南开大学学生就业指导中心的大力支持下,学生立公研究会于2017年11月创办第一届选调生培训班,由培训实践中心牵头组织,致力于全方位提升学员的应试技能、时政分析能力和综合素质。

  本届特训班共有学员110名。研究会特与中公教育开展全面合作,聘请中公教育优秀培训教师为南开学子“量身定做”课程,开展“6+3+2”式封闭训练。6天的行测、申论两大模块的答题技巧和解题方法讲解,用高强度、密集式的“讲解+训练”模式快速提升学员的应试水平;3天的临考冲刺刷题提高班,力求进一步提高应试能力;2天的面试培训及全真模拟,帮助找到自身存在的问题和不足,增强面试自信。

  培训期间,研究会还特邀学生就业指导中心副主任王建鹏老师进行专题讲座,为学员进行选调生政策比较和职业发展前景介绍,进一步加强对选调生工作的了解与认同。培训也邀请南开大学往届优秀选调生返校进行笔试、面试的经验分享,着力增强本届毕业生在全国高校毕业生中的竞争力。此外,每次培训结束后,研究会也针对培训内容和形式等,开展多方位的问卷调查,及时收集学员意见并积极反馈。

  本次选调生培训班促进了选调生之间、毕业生与往届优秀毕业生之间的交流,为有志于考录国家选调生、服务基层的应届毕业生提供了良好的学习机会和学习平台,助力更多有志于赴基层就业的南开学子在基层“墩好苗、起好步”。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会