您当前的位置 :校园 正文

国家宪法日法学院研究生走进天津市司法局

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-06 16:16

  南开新闻网讯(通讯员 陶瑾 何桥)为了深入学习宪法精神,坚定理想信念,12月4日上午,法学院2018级法律硕士(非法学)研究生参加了由天津市司法局举办的“弘扬宪法精神、走进司法行政”主题日开放活动。

  天津市司法局党委委员、巡视员杨劲松首先致辞。杨劲松强调,司法行政开放日是宪法宣传的重要内容,是向社会公众展开宪法教育的重要形式,通过参观,能有进一步加强公众对司法行政工作性质和内容的了解,给予司法行政工作更多的理解和支持。其后,在讲解员的引领下,法学院研究生参观了在局机关配楼大厅中展出的展板,展板中记录了市司法局的历史沿革、行政执法、体制改革、法治宣传等内容。同学们在参观的过程中纷纷表示通过这样现实的参与使自己对司法行政工作有了更深的了解。

  接着,参会人员进入市司法局报告厅观看了宪法宣传片和2018年度法治人物颁奖礼仪式宣传片。同学们认真观看,学习榜样力量,整个会场十分具有感染力。随后,进行了激烈的宪法有奖竞答活动和司法行政机关工作职能竞答活动。同学们踊跃参与,精确答题,并从中学到了不少宪法知识,进一步提升了自己。活动最后,同学们与现场的资深法律专家进行法律探讨,在场专家为同学们今后的学习提供了宝贵的学习建议和实践经验。

  2018级法律硕士(非法学)班党支部书记黄慧峰同学在活动结束后表示,通过走进天津司法局,自己真切的感受到天津市宣传宪法的进展以及民众不断提高的宪法观念,深刻感受到了中国宪法的实施在不断的增强,也体会到所学专业的社会价值,更加坚定了学习好宪法及相关法律为人民服务的信心。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会