您当前的位置 :校园 正文

国乐相声协会“弘扬传统文化,传承时代精神”相声专场上演

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-02 13:14
 
      南开新闻网讯(通讯员 李禹萱)近日,南开大学星级社团活动——国乐相声协会“弘扬传统文化,传承时代精神”主题团日活动相声专场在南开大学八里台校区东方艺术大楼逸夫厅精彩上演。此次相声专场共有六段相声表演,由国乐相声协会的十二位新老演员出演。
      一开场,由王允伯、李庆昊、郭铁岩表演,李幼萌、李嘉、李建升伴奏的天津快板《关公送子》,就赢得了观众的阵阵笑声和一致好评。由洪欣然、段煜带来的相声《八扇屏》更是展现了扎实的相声功底。其后由庞明懿、李幼萌、王允伯带来的相声《大审案》和张盛、郭铁岩带来的相声《日本戏》别出心裁,他们以丰富有趣的形体表演和舞台表现力给观众奉上了一场视听盛宴,也将全场气氛逐渐推向高潮。最后由刘蒙琦、李嘉表演的相声《写对子》和王允伯、黄善然表演的相声《捉放曹》作为压轴和结尾,给整场演出画上了圆满的句号。
      本次演出为传播相声艺术,弘扬传统文化,丰富南开校园文化生活举办。协会成员经过寒假的积累以及排练而成精品相声段子,以经过改编的传统相声为主,同时增加反映校园生活的新相声,拉近与同学们的距离,在广大师生间产生共鸣。
  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会