您当前的位置 :校园 正文

商学院团支部开展关爱弱势群体主题团日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-02 12:03
 
      南开新闻网讯(通讯员 张子瑞 曹莲娜)近日,商学院国际会计2017级本科生团支部五四评优主题团日活动举行,活动以“关爱弱势群体,传递人间温暖”为主题进行开展,旨在呼吁广大人民群众关爱社会的弱势群体,给予他们力所能及的帮助与支持。

  团支部活动组在二食桥头组以体验式游戏呼吁全校师生关爱弱势群体。在“蒙眼拼拼图”活动中,参与者需带上眼罩,在一分半钟之内跟随他人的指导完成一幅拼图,体验盲人等生活的艰辛和不易。在捐书活动中,同学们捐献了自己闲置的课外书籍近百本,并将自己对于贫困山区孩子的关心与祝福写在了明信片与书签上。团支部慰问组前往西南村慰问退休老人,到社区给老人们送去了精心准备的礼物和明信片,还为保安、环卫工人等劳动者送去礼物,送出温暖。

  本次活动旨在引导同学们在规划自己人生道路时,将志愿活动写进自己的计划中,以更直接的方式去关心身边的每一个人。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会