您当前的位置 :校园 正文

医学院开展学生党建创新活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-02 11:55

  南开新闻网讯(通讯员 袁梦 孔祥悦)近日,南开大学医学院2017级硕士党支部与博士基础党支部联合举办学生党建创新活动,邀请天津市人民医院武广海医生,为同学们带来了“阑尾炎的临床诊断与治疗”主题健康知识讲座。

  讲座主要围绕阑尾炎的临床表现、鉴别诊断和治疗原则以及阑尾炎的临床特点和处理原则等方面展开。武广海凭借丰富的临床经验,用生动的语言和实例为同学们介绍了阑尾的基本结构、阑尾炎产生的病因及病理类型与临床表现,以及阑尾炎治疗的常见方法。武广海指出,大家对阑尾炎的治疗一直存在很大误解,认为只做个阑尾切除手术就好了,其实阑尾炎的治疗比较复杂,与每位病人的生理状况和阑尾炎的类型有很大关系,具体问题要具体分析。

  讲座结束后,同学们就阑尾炎临床治疗问题与武广海进行了深入交流。大家纷纷表示,通过讲座拓展了自己的医学知识面,消除了阑尾知识盲区,增强了疾病预防意识。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会