您当前的位置 :校园 正文

物理科学学院“师生交流日”关注学生就业

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-28 20:39

  南开新闻网讯(通讯员 周天寒)11月26日,物理科学学院“师生交流日”在三教105举办。本次交流会聚焦学生就业这一热点话题,邀请学院辅导员阎宝岩、吴宵宵,兼职辅导员王天皓及2019届毕业生吕雪峰分享经验。

  首先,阎宝岩就近年来物理科学学院学生的就业情况以及当前就业形势向同学们做了简要分析。其后,吴宵宵、吕雪峰从自身经历出发,向同学们详细介绍了应聘企事业单位、考取选调生等相关经验,最后王天皓结合实际案例,讲解了学生应努力提高沟通能力、团队精神、专业素养和学习能力等就业技能的重要性。

  本次活动以落实“三全育人”为宗旨,在前期充分调研的基础上,重点关注学生的需求,向同学们介绍了学院毕业生就业的基本状况,为同学们的日后发展规划奠定了基础。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会