您当前的位置 :校园 正文

经济学院开展“心目影院”志愿活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-26 17:11

  南开新闻网讯(通讯员 王钊 宋迪)11月17日,经济学院在天津市和平文化宫开展了“心目影院”志愿活动。

  经济学院志愿者以讲解电影的形式帮助视障人士“收看”影片《父子雄兵》。志愿者生动的表述增强了剧情的感染力,深深吸引了每位观众。在场观众或笑声连连,或紧张揪心,仿佛与剧中人物一起寻找生命中纯粹的快乐与意义。观影结束后,志愿者引领视障人士到达车站。一位志愿者感慨:“这次志愿活动让我感触良多,看到视障朋友们欣赏电影时的笑脸,听到他们的笑声,我觉得很有成就感。我以后还要参加‘心目影院’志愿活动。”

  “心目影院”志愿活动是经济学院传统志愿服务活动,本次志愿活动不仅让志愿者体验了志愿服务的快乐,收获了帮助别人的喜悦,更让他们感受到了虽然陌不相识但心与心相连的温暖。在此次志愿活动中,志愿者的综合素质也得到了提高。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会