您当前的位置 :校园 正文

电光学院学生古文化街宣讲南开故事

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-08 13:38

  南开新闻网讯(通讯员 冯慧雨 何振方 赵骁勇)11月5日,电子信息与光学工程学院团校小组赴天津古文化街开展“百团e校”主题实践活动,向市民宣讲南开校史,讲述南开故事。

  为了更好开展本次活动,团校小组的成员分组查阅相关资料,并通过观看《杨石先》话剧、瞻仰西南联大纪念碑、参观周恩来邓颖超纪念馆等活动深化对校史的认知。电光学院的“小e鸽”也出现在活动现场,与参加活动的群众合影留念。听完宣讲后,市民朋友纷纷寄语。

  “这次活动不仅增进了大家对南开的认同感,更让我们感受到实践的魅力,学到了课堂上学不到的东西”,参加本次活动的冯慧雨说,“作为共青团员,我们要进一步增强使命担当,提升知行合一,促进德智体美劳全面发展”。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会