您当前的位置 :校园 正文

周恩来政府管理学院举办青年理论大学习专题讲座

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-08 13:39

  南开新闻网讯(通讯员 金美岑 薛博文)11月7日,周恩来政府管理学院“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”青年理论大学习专题讲座活动成功举办。马克思主义学院党委副书记、副院长刘一博为周恩来政府管理学院2018级新生团员、第15期恩来团干校学员及本科生入党积极分子带来了题为“牢记总书记嘱托勉励、做新时代合格团员”的主题讲座。

  刘一博以改革开放四十周年为导语,介绍了中国特色社会主义波澜壮阔的发展历程,引领同学们坚定不移的听党话、跟党走。他提到,新时代是奋斗者的时代,“少年强则中国强”,唯有当代青年坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,才能在新时代为实现中华民族的伟大复兴凝聚源源不断的青春力量,奏响最美妙的时代乐章。

  此次专题讲座由恩来团干校和周恩来政府管理学院2015、2016、2017级本科生党支部联合举办,旨在坚定同学们的理想信念,引领同学们牢记嘱托、勇于担当。同学们纷纷表示更为清晰了自身的职责、使命,2016级行政管理专业本科生、恩来团干校校长王艳捷说:“我们身承实现中华民族伟大复兴的历史责任,将不负总书记的嘱托勉励,务实进取,在新时代有所作为。”

  据悉,周恩来政府管理学院“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”青年理论大学习活动将持续开展,通过专题讲座、技能培训、实践锻炼等多种育人形式,全方位提高同学们的思想认识和实践能力,引领同学们不断成长为爱国奉献、公能兼备的时代新人。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会