您当前的位置 :校园 正文

研究生党支部书记研修班开展“三湾改编”主题体验活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-08 13:26

  南开新闻网讯(通讯员 路晨磊 宋玉峰 陈镜宇 崔宇)近日,南开大学2018年新任研究生党支书研修班开班。为进一步增强班级凝聚力,交流党建工作经验,津南二班于软件学院202教室开展了“三湾改编”主题体验式学习活动暨第一次班级见面会。津南校区各学院新任研究生党支书们通过理论学习和模拟实践两个环节,共同重温了“三湾改编”红色历程。

  在理论学习环节,南开大学红色记忆宣讲团成员冯志远生动形象地为研修班学员再现了在中国革命史上具有重要意义的著名历史事件“三湾改编”,重点讲述了“三湾改编”的前因后果及其历史意义。随后的模拟实践中,研修班学员依据“三湾改编”的历史史实,结合党支部书记们的专业构成特点,融入南开元素,选出班长、宣传委员、纪律委员,并设计出了班名、班旗、班训和班歌。

  活动后,研修班指导教师陈镜宇说:“希望各位研究生党支部书记能够珍惜这次参加研修班的机会,并将所学所悟带回各自党支部,继续开展富有特色和成效的党建工作,为研究生基层党建工作注入新的活力。”

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会