您当前的位置 :校园 正文

绿色行动小组赴北大港开展观鸟爱鸟主题团日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-08 12:32

  南开新闻网讯(通讯员 颜季凌 李琦)11月4日,南开大学绿色行动小组前往天津市北大港湿地自然保护区开展“观鸟爱鸟湿地行,生态保护记心间”主题团日活动。天津市滨海新区湿地保护志愿者协会会长马井生以及爱鸟人士庞晖受邀指导。

  马井生代表湿地保护志愿者协会向南开绿色行动小组的成员分享了候鸟保护的理念、候鸟保护的现状以及志愿者和其他社会公益组织在候鸟保护的事业中做出的贡献,并鼓励南开大学绿色行动小组践行热爱自然、保护自然的绿色行动理念。

        绿色行动小组的成员来到湿地志愿者小屋,观看北大港湿地宣传片,了解湿地保护工作的发展情况,深入北大港湿地,观察在湿地中栖居的鸟类,通过专业讲解了解部分重要鸟类的形态特征与生活习性。期间,成员们还幸运地观察到了白头硬尾鸭等珍稀鸟类物种。

        当天,南开大学绿色行动小组“观鸟爱鸟实践基地”在北大港湿地挂牌,标志着南开大学经济学院团委和绿行行动小组将组织更多青年学生关注候鸟保护事业。

  社团负责人、经济学院2017级本科生赵苑妤说:“我们希望通过社团活动,提高同学们对保护生物多样性和建立绿色家园的意识,并为此真正行动起来。”

        据悉,在经济学院指导下,南开大学绿色行动小组已连续多年到北大港湿地观察鸟类和多次举办特色主题团日活动,宣传环保知识、不断弘扬绿色环保理念。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会