您当前的位置 :校园 正文

离退休处举办防电信诈骗讲座

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-08 12:35

  南开新闻网讯近期,我校周边发生多起老年人遭受电信诈骗案件,受害人损失惨重。本着“预防为主,主动防范”的原则,离退休人员管理处联合保卫处、南大西南一社区党委、学府街派出所于11月7日上午在西南一社区会议室,为我校离退休教职工和社区居民共同举办了“提升安全意识,防范电信诈骗,保护您养老钱”的专题讲座。

  本次讲座由学府街派出所李警官主讲。李警官用真实案例提醒老年朋友不能疏忽大意,电信诈骗不是电视新闻,案件就发生在身边,并用通俗易懂的语言介绍电信诈骗的常用伎俩,总结了防范电信诈骗的“五个一律”和“八个凡是”经验。李警官提醒大家,老年人是犯罪分子实施诈骗的重点对象,一定要提高安全意识,不管遇到何种情况,一定守住最后一道防线:即不将银行卡信息、密码及验证码告知陌生人,确保自己养老钱的安全。(离退休处供稿)

 

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会