您当前的位置 :校园 正文

天津排球女将陈丽怡做客南开青年论坛

来源:     发稿时间: 2018-11-07 16:38

  南开新闻网讯(通讯员 张欣悦 王博斌 吴宵宵)“既然选择,就要做到最好,无论从事什么,都应该足够刻苦、潜心研究,成就最好自己的同时为社会做出贡献。”11月4日,天津女排队员陈丽怡应邀做客南开青年论坛——“感悟中国女排精神,对话女将陈丽怡”活动,与南开学子进行交流。

  陈丽怡在访谈中回顾了自己的排球生涯、分享了如何在挫折中越挫越勇,讲述了在天津女排的点滴生活。“当看到女排前辈们忍受严重伤病痛苦坚持训练时,我便被这种坚韧所感染,促使我也成为这样的人,我想这也是女排精神的力量所在。”陈丽怡认为无论何时都应保持积极的心态,做一个乐于奉献的人,在克服困难、追求卓越中全面提升自己。

  访谈环节后,现场学生踊跃提问,陈丽怡一一作了回答。此外,陈丽怡与现场学生进行排球互动,指导学生垫球、传球、发球等技巧,现场气氛活跃,掌声不断。

  本次南开青年论坛由共青团南开大学委员会主办、共青团南开大学物理科学学院委员会、公能物理工作室承办,活动是物理科学学院三全育人工作的有益探索,旨在通过榜样力量,启发学生正确对待困难与挫折,在成长成材道路上心怀家国理想与南开“公能”精神。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会