您当前的位置 :校园 正文

物理学院新生参观教育部重点实验室

来源:     发稿时间: 2018-11-07 16:38

  

  南开新闻网讯(通讯员 吴宵宵)为培养本科生新生的科研兴趣,增强科研素养,11月3日,物理科学学院组织全体本科新生赴泰达校区参观了“弱光非线性光子学”教育部重点实验室。

  新生在各实验组教师与研究生的带领下,分组、有序参观了“弱光非线性光子学”教育部重点实验室。实验组成员从实验室的导师信息、研究领域、研究方向、实验仪器功能和实验方法等方面向新生进行介绍,使新生将量子非线性相干光学、弱光非线性光子学与量子光学、超快光子学、光电材料与器件等11个主题实验室尽收眼底,零距离、直观感受物理的独特魅力。

  2018级本科新生张泽龙在参观活动后说:“本次重点实验室的参观让我认识到现阶段基础学习的重要性,也让我对未来的科研道路有了更明确的认识,坚定了学好物理的决心。未来我将坚持理论与实践相结合,不断提高科研创新能力,在科研中实现自身的价值。”

  本次参观对落实“三全育人”教育理念具有重要意义,新生通过现场参观,对专业、科研有了深入、直观的理解,对于培养专业兴趣、激发科研热情起到了良好的推动作用。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会