您当前的位置 :校园 正文

材料学院开展“参观实验室”新生专业教育活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-26 19:21

  南开新闻网讯(通讯员 裴璐 贾韫哲)10月23日晚,材料学院学生科技创新协会组织2018级本科生参观学院包括光子学电子学材料研究中心在内的六个研究中心的共计20个课题组的实验室。本活动旨在为新生提供一个熟悉本院各专业科研方向的机会,为确定自己未来的发展方向提供参考。

  当晚,2018级本科生根据兴趣进行分组后开始了参观。到达各实验室后,首先由老师或博士研究生对本课题组的研究领域进行讲解。随后讲解员带领同学们进入实验室内,对各种设备与仪器的功能与操作方法进行介绍。参观过程中,2018级本科生表现出极大的积极性,有问题就随时地提出来,而讲解员则予以耐心的回答。讲解结束后,他们欢迎并鼓励大家积极进入到实验室中进行体验学习。

  参与本次活动的本科新生邾学松表示:“通过这次活动,我对材料专业有了更深的认识,我见到了很多从未见过的仪器,对老师们的研究内容也有了一定的了解。”2018级本科生许恩准说:“学长学姐和老师们认真细致的讲解使我对科研有了更深入的了解,希望以后可以从事科研方面的工作。”

  据悉,本次活动系材料学院新生专业教育活动的一种,活动得到了学院和各位课题组老师的大力支持。活动的成功举办使得本科新生对本院的相关科研工作有了初步了解,为之后的专业学习奠定了基础。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会