您当前的位置 :校园 正文

材料学院举办“重温习近平总书记重要回信精神,厚植爱国主义情怀”专题座谈会暨学生党建工作部署会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-10 16:29

  南开新闻网讯(通讯员 古建春)近日,材料科学与工程学院举办“重温习近平总书记重要回信精神,厚植爱国主义情怀”专题座谈会暨新学期学生党建工作部署会。学院党委副书记、副院长张洋主持座谈会,学院2018级新生党员、学生党支部书记及学生骨干参加座谈。

  张洋与同学们认真学习了习近平总书记重要回信精神和重要勉励语精神。同学们通过学习,感受颇深,纷纷结合自己的实际情况发表感想。

  院学生会主席龚楠棋谈道:“习总书记的回信与重要勉励不仅是给八名入伍大学生的,还饱含总书记对南开大学全体学生以及对全体大学生的关心和爱护。结合近期学习习总书记给中央美院老教授的回信,这些都是习总书记重视教育、重视人才培养和学生成长的具体体现。我们要努力做公能日新的南开人,不辜负习总书记的期望,不辜负自己的青春年华,做对党和国家有用的人。”

  2018级博士新生党员王昭说:“学习了习总书记给八名入伍大学生的重要回信精神和重要勉励语精神,我受到了精神洗礼与巨大鼓舞。作为博士生党员我要进一步发挥党员的带头作用,在新的学习科研生涯中努力工作,为“双一流’建设以及祖国的科研事业贡献自已的力量。”

  硕士生光电磁及碳纳米党支部书记欧阳仲涛谈道:“近期在支部学习中了解到中央美院老教授表示要‘为中国而设计’,这一点也可以运用在我们研究生身上。我们要锤炼品格,提高自身本领,在科研方面努力实现‘为中国而研究’‘为中国而创造’‘为中国而发明’,这样才是当代研究生应该努力追求的,才不辜负总书记的期待和国家的培养。”

  同学们的发言情真意切,令人感动。张洋结合南开历史、南开传统、时事热点谈了自己的学习体会,并对同学们提出了学习要求。他要求同学们要深刻认识习总书记重要回信精神和重要勉励语精神的内涵,要学懂、弄通,把学习精神化为实际的行动。学院全体教师将努力为同学们创造更好的学习、科研环境,努力促进全体学生的全面成长,希望学院全体学生传承“公能”精神,踏踏实实做好学习、科研工作,严守学术诚信,多出成果,做德才兼备的南开人,努力为学院发展和“双一流”建设贡献自己的力量。

  之后,张洋就新学期学院的学生党建工作提出工作要求,做了工作部署。要求大家严守党规党纪、对自己高标准严要求、时时刻刻做表率,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织、凝聚好全体同学,共同成长,全面发展。

  最后,院专职组织员古建春对支部建设、支部换届、党员教育、党员发展、支部学习等工作进行了说明和指导,要求各支部做好落实工作。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会