您当前的位置 :校园 正文

21世纪青年学社举办“不止于言,为梦发声”纳新表演赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-10 15:10

  南开新闻网讯(通讯员 颜季凌 于淇)近日,21世纪青年学社举办的“不止于言,为梦发声”纳新表演赛在南开大学津南与八里台两校区举行。活动邀请了清华大学辩论队和北京大学辩论队参与,同时邀请了2018年华语辩论赛世界杯天津赛各高校队长作为嘉宾到场助阵。

  在八里台校区学生活动中心多功能厅,来自清华大学的4位辩手与南开大学21世纪青年学社中文队的4位辩手为新生奉上了题为“地球灭亡更有可能是因为人类还是自然”的精彩辩论。与此同时,在津南校区的大通学生中心小音乐厅,来自北京大学的4位辩手与21世纪青年学社的4位辩手也就这一辩题展开了激烈的辩论。此外,21世纪青年学社英文队的5名成员为现场观众带来了妙趣横生的英文演讲。现场气氛十分热烈,座无虚席。

  在经济学院指导下,21世纪青年学社通过举办辩论赛、青年讲坛、学术讲座和演讲比赛等,为提升南开学子综合素养、丰富校园文化生活搭建了众多平台,不断传达21世纪青年学社“勇气、实力与信心”的社团宗旨。本次活动,南开大学、清华大学与北京大学的辩手共同为2018级新生带来一场别开生面的思维盛宴,展现了高超的辩论技巧,点燃了在场观众思想的火花。通过本次表演赛,初入学、对一切充满热情的2018级新生感受到了演讲与辩论的魅力,同时也展现了21世纪青年学子的风采与蓬勃的朝气。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会