您当前的位置 :校园 正文

物理科学学院举办“三全育人”专题研讨会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-10-10 14:49

  南开新闻网讯(通讯员 吴宵宵)为贯彻落实全国高校和南开大学思想政治工作会议精神,构建有南开物理特色的育人模式,近日,物理科学学院召开“三全育人”专题研讨会,理论物理学科负责人刘玉斌、院党委副书记赵爽、副院长孔勇发、团委书记刘学、部分专业教师参加研讨会。

  刘玉斌认为,“三全育人”理念的落实需明确顶层设计,配备周全的工作计划。在学生层面,应注重分层分类,做到本硕博并重。在教师层面,应注重师德师风建设,育人能力和素质培养并行。同时,“三全育人”工作理念的落地,应拓宽工作思路,发掘具有南开物理特色的育人做法。

  孔勇发谈道,应深入挖掘课程思政育人功能,优化物理专业课程建设,建立一支具有育人意识和能力的高素质授课教师队伍,强化对学生的知识传授、能力培养与价值引领。

  会上,大家还讨论了学院“三全育人”工作的组织架构、实施具体举措等。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会