您当前的位置 :校园 正文

环科院召开新生优秀传统文化经典书籍分享会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-17 13:57

  南开新闻网讯(通讯员 王冰雪)9月11日晚,环境科学与工程学院举办2018级新生暑期经典书籍阅读分享会。本次会议面对环科院2018级全体新生展开,由2018级新生军训指导员门舒弢主持。

  会前,2018级新生通过在各自宿舍内部进行的阅读分享活动评选出优秀篇目代表,并由宿舍代表向全体成员来进行本次暑期经典书籍阅读分享。

  分享会上,同学们就暑期所阅读的经典书目进行了热烈讨论,《红楼梦》、《论语》、《时间简史》、《全球通史》等书目名列其中。分享会现场同学们热情高涨、积极探讨,无论是分享者还是聆听者,同学们都表示:阅读经典不仅丰富了暑期生活,更拓展了大家了解、学习中国传统文化的视野。

  会议最后,门舒弢对本次分享会进行了总结,认为大家的分享都很有见地,能从中感受到阅读经典书籍对当代青年带来的积极正面、健康向上的影响,并鼓励连队全体成员在今后的大学生活中有意识地培养自己阅读经典的兴趣爱好,养成终身阅读的良好习惯。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会