您当前的位置 :校园 正文

电光学院新生学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-13 15:59

  南开新闻网讯(通讯员 赵骁勇 黄舒)9月10日,电光学院组织全体本科新生学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话。同学们以会议室集体观看学习、宿舍分组观看学习、手机网络观看学习等不同形式参与活动。

  新生陈羽臻在会议室集体观看学习后说,“习近平总书记在全国教育大会上的讲话让我深受鼓舞,教育的目的不仅仅是让我们学好一门技能,更是让我们坚定理想信念,增长知识才干,锤炼意志品格,提高人文素养,弘扬劳动精神。作为一名新时代的电光学子,我要牢记总书记教导,爱国奉献、励志担当、求真务实、知行合一,将祖国的需要和自己的发展结合起来,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以刻苦顽强的品格钻研科学,以拼搏进取的精神书写篇章,为祖国芯片事业的发展贡献力量。”

  新生钮渤允和舍友在宿舍观看了习近平总书记的讲话,认为习近平总书记的讲话,体现了党和国家对教育的关注,也体现了对我们青年人的关注。目前正在军训,我们应该将学习总书记的讲话和我们的训练学习结合起来,刻苦训练、顽强拼搏、磨炼意志、修为品格,牢记使命、筑基增能,不负殷切期盼和时代重托。

  电光学院本科新生辅导员赵骁勇表示,习近平总书记的讲话深刻阐释了坚持中国特色社会主义教育发展道路的重要性,作为高校思想政治工作者,要以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为自己的使命担当,深入学生,做到个人,从日常细微处着手做好思政工作,在与学生的谈话沟通中传输思想观念,在教育帮扶学生的过程中注重价值引领,为中国特色社会主义事业培养公能兼济、德才兼备的合格人才。

  据悉,电光学院高度重视本次活动,将学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神作为入学教育和价值引领的关键环节。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会