您当前的位置 :校园 正文

旅游与服务学院开展缅怀毛主席逝世42周年主题诗词朗诵活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-13 15:33

  南开新闻网讯(通讯员 黄依笛 左环语)9月9日,旅游与服务学院2018级本科新生于学院135多功能厅开展了缅怀伟大领袖毛主席逝世42周年毛泽东诗词鉴赏朗诵大会。军训指导员、副指导员张程亮、邹子璇参加大会,大会由军训政工组黄依笛同学主持。

  大会介绍了毛主席的生平主要事迹。新生们对毛泽东诗词名篇进行了深情朗诵,《忆秦娥·娄山关》、《七律·人民解放军占领南京》、《清平乐·六盘山》、《采桑子·重阳》……新生们在朗诵后,逐一结合历史背景对毛主席诗词发表了自己的感受。大家纷纷表示,此次活动更加坚定了自己知中国、服务中国的决心,也将用毛主席的诗词精神不断鞭策自己奋进,为了建设南开更加美好的明天而不懈努力。

  “天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”新生陶雨潇用毛主席的家乡话湖南话声情并茂地朗诵了《七律·人民解放军占领南京》,得到了全体同学的一致好评。最后全体参会人员表达了对毛主席的深刻缅怀,并饱含深情地齐声朗诵了《念奴娇·昆仑》。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会