您当前的位置 :校园 正文

南开学子送上温情教师节祝福

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-09-13 15:25

  南开新闻网讯(通讯员 薛博文 张生利)为庆祝我国第34个教师节的到来,校团委、学生会推出包含线下走访慰问、线上祝福征集在内的等一系列暖心活动,为我校广大教师员工送上最美的节日祝福。

  当天,校学生会和化学学院学生会的同学前往八里台校区石先楼看望了化学学院周其林教授,为其送去节日祝福,并表达同学们对周老师多年躬耕、教书育人的感谢之情。周其林向同学们表达了谢意,并与大家谈起了自己的科研经历。他表示,南开之所以涌现出许多优秀的毕业生,得益于南开园中厚重的文化底蕴,“南开以文理科见长,非常适合基础学科的创新研究,我在这里一做就是将近二十年”。他分享道,当代大学生需要特别加强的是“敢为人先”的勇气,即“闯劲”,“高中到大学是一个阶段性的转变,我希望同学们能够积极主动地抓住学习机会,自学对身处大学的同学们而言尤为重要。”

  今年暑期,有5000余名师生共同参与了“师生同行”暑期社会实践活动,在用双脚丈量祖国大地的同时,实践队员们也在线上表达了对老师们的祝福。“自闭桃源称太古,欲栽大木柱长天,有您同行,真好。您犹如一盏明灯点亮了我们的道路,祝您教师节快乐。”

  此外,校学生会联动各学院学生会在微信平台上发出倡议并征集祝福,共同发布了《教师节丨桃李天下,百世弦歌》主题文章,鼓励同学们将尊师重道的优良传统践行于日常。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,同学们在祝福中写到:“老师给予我们很多,给我们异地实践的勇气,给我们完成任务的信心,给我们凝聚力量的毅力。老师辛苦了!祝老师教师节快乐,桃李满天下。”

  今天还是2018级本科新生军训的第八天,校学生会组织了部分同学前往各学院和训练场,向在校老师和军训教官们送上鲜花和感谢信,向老师们致以节日的祝福和最真挚的感谢。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会