您当前的位置 :校园 正文

电光学院辅导员“直播”进行新生入学教育

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-08-19 11:41

  南开新闻网讯(通讯员 张秋萍 王宸尧 赵骁勇) 8月18日,一场特殊的直播引起了电光学院新生的关注,主播不是“网红”,而是电光学院本科新生辅导员赵骁勇和兼职辅导员王宸尧。

  “首先,向你们再次表示祝贺!像周恩来学长一样‘为中华崛起而读书’,在民族伟大复兴的征程中实现人生价值,是新时代南开人对自己的期许,那么请大家思考一个问题,如何在南开读好读通读懂‘大学’这本书?”赵骁勇在直播的开场白中给新生们讲到。

  接着赵骁勇从南开的校训、校史开始讲起,鼓励新生们树立志向,做好规划,牢记校训,践行公能,作新时代的新青年,以优异的成绩献礼南开新百年!赵骁勇和王宸尧还就网上报道、助学贷款、安全教育、户口迁移和军训须知等新生关心的问题给新生们进行了解答和说明。

  “这场网络直播干货很多,不仅解答了很多和入学相关的问题,更让自己对南开校训和南开精神有了更深的理解,让我对今后的大学生活充满了期待。”新生段越中说。

  “网络直播的形式更加活泼和亲切,感觉就像和辅导员面对面聊南开,谈大学,讲规划,谈未来!。”新生王慧慧谈到。

  据悉,电光学院高度重视新生入学教育工作,在新生入学前,通过开通网络直播、进行电话家访、布置暑期作业、组建新生宣讲团等多种方式让新生提前了解南开,作好大学规划,努力践行公能。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会