您当前的位置 :校园 正文

电光学院实践队赴上海壹杰公司举行社会实践基地挂牌仪式

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-08-10 17:04

  南开新闻网讯(通讯员 向子豪)8月2日,上海壹杰信息技术有限公司南开大学社会实践基地挂牌仪式在公司会议室举行。南开上海校友会副秘书长王琳、公司总经办副总经理朱海波、公司人力资源部经理张卉卉出席仪式,公司技术部工程师黄裕生、朱飞,电光学院赴上海实践队带队老师及所有成员参加。

  仪式前,王琳、朱海波对实践队老师和同学的远道而来表示欢迎,实践队队长韦祎对校友会和公司的大力支持表示衷心感谢。

  仪式上,实践队带队老师张策介绍了实践安排和“南开521”计划。她表示,希望将社会实践基地作为南开学子与社会连接的桥梁,把南开“允公允能”的精神带到全国各地。实践队员要在社会实践中培育“爱中华,振兴中华”的品格志向,践行“知中国,服务中国”的南开教育理念,同时在实践中结合专业所长,为“一带一路”贡献南开智慧和力量。

  朱海波代表公司对实践队自发联系企业建立实践基地予以肯定,并表示愿意通过支持建立实践基地为南开学子打造走向社会的桥梁。他说,南开大学是国内著名高等学府,上海壹杰能够与南开结缘,共同推动建设“服务‘一带一路’”实践基地,非常值得期待。同时公司也非常欢迎南开大学的优秀学子来到企业参观实习,也希望南开学子谨记张伯苓老校长“建设富强康乐之新中国”的教诲,将南开精神发扬光大。

  随后,张卉卉向实践队一行介绍了公司的发展历程。她说,公司自2000年创办以来,从最开始的基础制造,到今天致力于“打造智慧城市”,经历了数次转型,坚持扎根做实业,才达到今天的规模。因为在芯片领域中我们国家与世界高水平相比相对薄弱,所以公司能够发展到目前的状况离不开国家的大力扶持。

  仪式结束后,朱海波带领实践队一行参观公司,实践队成员也分组对公司不同部门进行访谈。2017级本科生、实践队副队长陈嘉航表示,通过对壹杰公司的参观学习,我们了解到黄震学长艰苦的创业经历。我们要以他为榜样,践行南开“公能”校训,知行中国,扎根祖国大地。

  据了解,本次社会实践基地挂牌仪式系南开大学电光学院赴上海实践队“重温改革路,一心向南开”社会实践系列活动之一。实践队在接下来的实践中还将继续通过电子问卷等形式,向用人单位和高校学生收集更多的数据,覆盖更多调查样本,生成更全面的调查报告。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会