您当前的位置 :校园 正文

商学院学生学习“全国优秀大学生”邹勇松先进事迹

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-26 17:38

  南开新闻网讯(通讯员 曹莲娜)近日,教育部为表彰邹勇松的先进事迹,决定授予邹勇松“全国优秀大学生”荣誉称号。为了学习邹勇松不畏艰难,自立自强,矢志奋斗,无私奉献的可贵精神,商学院本科生第一党支部组织学习邹勇松的先进事迹。

  商学院2015级本科生王漫说:“学习了邹勇松同学的先进事迹之后,我深深的为他奉献社会的精神感动。我们要有像邹勇松同学无畏、坚韧、乐观的品格,面对生活的考验,常怀一颗赤诚之心,勇敢追求生命的价值与意义。”

  商学院2016级本科生廖子萱说:“通过学习邹勇松同学的先进事迹,我们了解到大学生在践行社会主义核心价值观,在落实习近平总书记关于青少年成才成长系列重要论述时应有的标准,以邹勇松同学为模范和标杆,去学习和体会他的精神,并运用在我们自己的学习和生活中。”

  商学院2017级本科生吴皓月说:“邹勇松同学作为一个需要帮助的人,却为许许多多的正常人提供了他力所能及的所有帮助。他的背后是中国共产党的坚持奋斗与无私奉献,也是中华民族精神的体现,是当之无愧的时代新人。”

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会