您当前的位置 :校园 正文

外国语学院举办“告别毕剩客”模拟招聘会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-07-08 15:18
 
      南开新闻网讯(通讯员 刘维爽 赵林英)7月7日,外国语学院第六季职场Running Man求职辅导系列活动收官之作——“告别毕剩客”大型模拟招聘会举行,吸引了近百名2019届本硕毕业生参与。

  根据往年外院学生就业情况及2019届毕业生求职意向,此次模拟招聘会共设企业、教师、公务员3大类7个分会场同时进行。学院与天津新东方学校总部、字节跳动科技有限公司(今日头条)天津分公司、大众汽车自动变速器(天津)有限公司、高利尔(天津)包装有限公司、北京中公教育天津分公司、天津明恒星科技有限公司等知名企业共同合作,邀请7位企业人力资源经理和6位校内导师担任各面试分会场考官。

  求职者根据预先填写的求职意向进入相关分会场进行针对性模拟演练,真实体验试讲、无领导小组讨论、(半)结构化面试等招聘环节。为强化演练的实效性,在每个分会场模拟面试结束后,考官进行现场反馈点评,让学生们直面问题,学有所获。

  获得小组面试优胜奖的2019届研究生毕业生郭慧活动后说道:“非常感谢有这样一个模拟面试的机会,特别要感谢自己所在的公务员组的中公面试老师对我的提点,比如针对面试考题的回答思路,还有今后备考应从哪些方面进行提升、应该注意哪些细节。通过面试我对自己的认识更清晰了。和其他同学交流后,大家也觉得这次模拟招聘会上收获良多。”

  学院以此次模拟招聘会为契机,进一步拓展校企合作,推动“灯塔计划”。学院党委副书记、副院长李娜代表学院致聘6位HR为“南开大学学生职业生涯导师”。至此,外国语学院共计签约合作基地14家,致聘校外导师62人。

  据介绍,职场Running Man求职辅导系列活动至今已成功举办6季,以其针对性与实效性强的特点,深受外院毕业生关注,并根据学生需求不断改进与完善。系列活动累计百余场沙龙交流、6场模拟招聘、5场外语类双选会,助力一届届外院毕业生成功就业。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会