您当前的位置 :校园 正文

商学院举办“青春嗨18”欢送毕业生晚会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-27 09:45

  南开新闻网讯(通讯员 周翠翠)6月19日,南开大学商学院“青春嗨18”欢送毕业生晚会在商学院大报告厅举办。商学院党委书记孙悦、党委副书记、副院长王坚以及各系教师代表与辅导员们与2018届毕业一起,共同欣赏了2018届毕业生的青春与活力。

  晚会开始,毕业生代表为学院赠送了礼物。今年,南开大学陶铸工作室制作为商学院毕业生制作了“2018届毕业生”徽章。毕业生代表闫淙淙为学院赠送了徽章。徽章采用国际通行的菱形毕业证章式样,中心图案为南开大学校徽及“2018”,寓意2018届毕业生;主色调为青莲紫;轮廓色道为学位及学科之指示色。“我们因梦想而聚集在商院,即使分离,这枚徽章也会提醒着我们是南开人,是商院人。”毕业生代表闫淙淙说到。杨蕊同学为院里赠送了学院为2018届毕业生定制的专属邮票,并介绍到“邮票副票是2018届本科毕业生自己拍摄的照片,记录着我们四年来在南开生活的点点滴滴,这些照片包括我们的商学院大楼、大一时所在的迎水道校区、湖心岛上刻着的“我是爱南开的”、马蹄湖上的荷花、我们上课的主楼以及我们无数次走过的校园小路。邮票虽小,情谊却无价,希望每位同学带着南开品格,商学院素质走向世界的舞台,同时无论我们在世界的任何角落,都能够邮寄我们对母校、对商学院的思念和热爱,永远铭记我们是南开人,我们是南开商院人!”孙悦对毕业生们的礼物表示了感谢,并祝福同学们今后能够凭借对社会的贡献,为南开商科赢得社会的尊重,祝福毕业生们前程似锦。

  随后,毕业生们用舞蹈、歌曲、配音秀、钢琴演奏等形式表达了对大学生活的深深感触、对老师们的感谢和对同窗们的情谊。最后,毕业班辅导员周翠翠用三个词“感恩、责任、坚强”寄语毕业生,希望毕业生们在未来的工作道路上懂得感恩、学会承担责任、遇到任何问题都要用坚强的态度去面对,展示南开学子的品格与素质。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会