您当前的位置 :校园 正文

经济学院举办2018届毕业晚会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-26 18:09

  南开新闻网讯(通讯员 雷珍妮)日前,南开大学经济学院“一行经四载,筑梦始南开”2018届毕业晚会在学生活动中心田家炳音乐厅举行。学院党委副书记高琪与毕业生一同观看了演出。

  晚会在财政系热烈的开场舞中拉开序幕,之后高琪代表学院为毕业晚会致辞。她对同学们能够顺利度过大学生活表示祝贺,希望毕业生在未来的求学、工作、生活中能够谨记并发扬“允公允能,日新月异”的校训和“经邦济世,智圆行方”的院训精神,将优秀当作一种习惯,做一个方方正正、对社会有贡献的人。

  经济学院2018届5个班级的同学,通过9个精心准备的节目,各自展现了自己的才艺,表达了毕业生对于班级的留恋、学院的爱恋、南开的眷恋。经济系同学改编的小品《学堂》带领毕业生们回忆了在校上课学习的情景,国经贸系同学带来的《南开情长》将同学对于大学时光、同学情谊、母校哺育的纪念与怀念表达得淋漓尽致,财政系同学改编的相声《大保镖》令人捧腹而意义深远,告诫大家无论从事何种行业,踏实认真,智圆行方,才是正途。

  晚会在一直往南开乐队的歌曲《公路之歌》中落下帷幕,将近两个小时的晚会带给观众们一次又一次的震撼和惊喜,为经济学院2018届毕业生即将结束的大学生活留下了精彩的一页。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会