您当前的位置 :校园 正文

商学院开展“青春动18”活动鼓励毕业生动起来

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-12 18:25

  南开新闻网讯(通讯员 周翠翠)最近,毕业生生活进入到最后阶段,为了鼓励学生们“走出宿舍,走下网络”,商学院针对本科毕业生开展“青春动18”活动。

  学院为同学们申请了羽毛球、乒乓球场地,可供学生们进行锻炼。在活动中,同学们从下午2点一直活动到6点,单打、双打、混双,每个参与者表现了超高的热情。商学院本科生董萧然表示,“毕业季总是不愿意走出宿舍。学院的这个活动,把大四学生拉进运动场,和大家一起运动觉得特别开心,希望学院会有更多类似活动。”

  商学院辅导员周翠翠表示,毕业季更需要鼓励毕业生走出宿舍,走下网络,走向操场,通过运动来调动学生继续学习和工作的热情和动力。

  据悉,商学院毕业季以青春18为主题,18寓意为2018届,也是“一把”的谐音,希望每位毕业生都能够用青春的力量和激情面对毕业季,迎接未来挑战。此次活动包括:青春红18——毕业生最后一次党课;青春动18——毕业生运动会、毕业嘉年华;青春秀18——优秀毕业生巡礼;青春秀18——NKSY拍拍团摄影展;青春嗨18——欢送毕业生晚会系列活动,通过系列活动的开展增强毕业生对于同学、班级、学院和学校的温馨感、归属感和凝聚力,为学生在校的最后时光留下最美好的记忆。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会