您当前的位置 :校园 正文

金融学院党校举行校园实践 聚焦文明校园建设

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-10 10:21

  南开新闻网讯(通讯员 王亚昕 王晓娟)近期,金融学院党校学员们以小组为单位展开了主题为“以小见大——规范校园不良行为”的校园实践活动。

  本次实践活动共设有12个小组,参与人数近150人。大家就自己在校园中观察到的不文明现象展开讨论,确定实践主题,并通过线上宣传与线下行动相结合的方式,旨在培养党校学员的模范带头意识,帮助同学们养成良好的行为习惯,营造和谐美丽的校园。

  实践活动的主题丰富多样,涉及我们校园生活的方方面面。从“有序排队文明乘座公交车”到“整治自行车乱停乱放现象”;从“教室节能随手关灯”到“宿舍有害垃圾分类”;从“文明自习禁止占座”到“随手带走桌洞垃圾”……学员们从身边小事做起,以小见大,倡导文明的校园风气。

  本次实践活动成效显著。活动期间在微信公众平台发布推送十余篇,浏览量近万次。党校干事王寅冬表示:“通过本次实践活动,我们帮助大家发现日常生活中一些不好的行为习惯并予以纠正。我们非常开心地看到,通过我们的努力这些不良行为受到了大家的重视,大家也有意识地开始规范自己的行为。”

  党校学员们纷纷表示,通过本次实践活动深刻体会到了作为一名入党积极分子发挥模范带头作用的重要性。大家决心今后要严格以党员的标准要求自己,时刻发挥榜样的带头作用。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会