您当前的位置 :校园 正文

“我爱南开BBS”二十三周年站庆晚会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-09 22:30

  南开新闻网讯(通讯员 吴海洋)日前,“我爱南开BBS”二十三周年站庆晚会在南开大学八里台校区东方艺术大楼逸夫厅举行。本届晚会的主题是“难舍南开,廿三不散”。南开大学BBS站友们齐聚一堂,共同庆祝“我爱南开BBS”23周岁生日。

  晚会以一首《月半小夜曲》开场,悠扬的琴声余音袅袅,动人心弦。肖尧演唱的歌曲《空白格》唱出了爱的辗转流离,表达了爱情中人们的心理转折。由顾北辰、廖章琦演唱的歌曲《阿楚姑娘》《心墙》,表达了对爱人的牵挂。由刘奕男演奏的古琴曲《鸥鹭忘机》,蕴含着道家自甘恬淡,与世无争的思想。琴声悠扬、恬淡,曲情充满生趣和怡然自得,和谐的琴声泛起,引导人们的思维赶往美丽的大自然,心境也随之而豁然开朗,乐曲表现了真、善、美的精神世界。由吴思民带来的吉他弹唱以及舞蹈团队表演的《company》,豪迈激越,热情奔放,展现了南开学子的青春活力。

  南开大学跆拳道协会同学的表演也颇为精彩。跆拳道是一种以腿法为主的武技,同时注重观赏和表演性,表演的同学向观众展现了精湛的腿法,并在跆拳道展示过程中设置了喜剧性环节,引得现场观众一阵阵欢呼鼓掌。

  晚会同时也安排了天津特色的相声表演。由南开大学相声协会段煜、于得水带来的相声《打灯谜》是本届晚会的一大亮点,精彩的相声表演逗得台下观众笑声连连。

  晚会在节目之间设置了抽奖、游戏互动环节。“抢凳子”“偷天陷阱”“词语传递”等游戏吸引了现场站友的踊跃报名。值得一提的是,今年晚会也吸引了几位南开大学幼儿园的小朋友的参与,由6位小朋友参加的“抢凳子”游戏,活跃了晚会现场的气氛,台上台下一片欢声笑语。主持人向参加游戏的同学、小朋友赠送了手账本等精美礼品。

  晚会同时也为BBS站衫创意征集大赛获奖者颁奖。经过面向全校征集设计方案、观众投票之后,BBS评选出了今年站衫设计获奖作品,分别为“我爱南开”“因为热爱”“难以离开”3款作品。

  最后,晚会在《二十年后再相会》的歌曲声中结束,BBS站友们度过了一个愉快的夜晚。站庆晚会不仅是BBS 23岁的生日盛宴,也是对很多即将毕业学子的欢送晚会。此次晚会由我爱南开BBS站务委员会成员共同筹备,并有志愿者同学积极协助,同时晚会安排了专门往返津南校区的大巴,以解决同学们两个校区间的交通往返问题。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会