您当前的位置 :校园 正文

第二期“南开金融精英夏令营”启动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-09 22:19

  南开新闻网讯(通讯员 高盛 王晓娟)为进一步支持母校金融学科发展,在南开校友总会第六届理事会2018年(扩大)会议暨第五届全球南开校友会会长论坛中,上海允能文化传播有限公司董事长、南开大学金融学系1988级校友佟鑫代表校友向金融学院捐资50万元,用于开展第二期“南开大学金融精英培养计划”,专门培养金融精英人才。金融精英培养计划分为“上海夏令营计划”和“实习支持计划”两部分。

  南开金融精英夏令营于6月7日在南开大学金融学院正式启动,并进行学员的面试选拔。金融学院副院长刘澜飚与同学们进行了亲切的交流,介绍了项目背景、内容,表达了对捐资校友的感谢。他希望同学们秉承张伯苓校长“今日正诸生立志之时”,树立远大志向,抓住机会到金融实务界领略实践的魅力,把所学所感落到实处,成为优秀的南开学子,常怀感恩之心,为国家和社会作出贡献。

  金融学院高度重视此次选拔工作,金融精英夏令营评审小组由金融学院常务副院长范小云,副院长刘澜飚,专业教师及班导师代表陈伊维、马晓军、李泽广、何青,以及辅导员代表袁芳、代晓妍、王晓娟、张嘉超组成。通过长达4个小时的小组面试选拔,从70余名分别来自金融学院、物理科学学院、计算机与控制工程学院的候选人中遴选出优秀学员,将于今年7月下旬奔赴上海参与此次暑期夏令营。

  据悉,上海允能文化传播有限公司一直以来关心和支持母校教育事业的发展,在上海开办南开大学应用金融研究中心、八里台咖啡等,其股东已累计向天津南开大学教育基金会捐款逾500万元。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会