您当前的位置 :校园 正文

环科院举行暑期赴新加坡交流访学资格认定评审会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-07 20:05

  南开新闻网讯(通讯员 释涛涛)6月6日,举行暑期赴新加坡交流访学资格认定评审会,召集全体申请学生进行公开考评答辩,综合考察学生思想品德、学科素养、创新意识、访学目的与现场表达等多方面表现,对11名申请人进行综合考评打分,最终确定8名学生入选此次交流访学活动,并将在暑假期间赴新加坡开展为期一周访问交流学习活动。

  据介绍,为全面推进和实施高等教育国际化战略,加快“全球南开”的进程,鼓励南开大学环境科学与工程学院本科生赴海外交流学习,环科院设立本科生赴新加坡交流访学暑假资助项目,面向学院2015级、2016级、2017级本科生开放申报,于2018年暑假赴新加坡开展相关访学交流活动。

  此次交流访学活动主要面向环科院品学兼优的本科生开展,由环科院师生组成的队伍将于暑期赴南洋理工大学、新加坡国立大学等知名学府以及新加坡国家水务局等环境领域知名企业参观访问学习,深入了解新加坡在环境治理与生态建设等相关方面的先进经验,拓宽师生视野眼界,将专业学术知识应用于实践领域,实地考察了解生态文明治理相关政策,助力美丽中国建设。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会