您当前的位置 :校园 正文

生科院本科生党支部举办“聚是一团火,散是满天星”党日活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-07 19:37

  南开新闻网讯(通讯员 耿泳禄 程曲汉 王兰)5月3日,南开大学生命科学学院本科生联合党支部在四教召开了主题为“聚是一团火,散是满天星”党日活动,总结工作,表彰优秀,毕业生党员与支部成员充分交流。支部党员、积极分子、入党申请人共计59人参加了活动,生命科学学院党委兼职组织员刘建平作为特邀嘉宾出席。

  党支部书记张娜对党支部这一年的党建工作进行了总结。由六支小分队的队长依次对各自小分队的工作进行了汇报,对小分队的理论学习情况进行了总结,对队员的学习和思想动态进行了汇报,对学习态度端正的同学进行了肯定,对学习状况不太理想的同学提出了要求和建议。

  会上欢迎了党支部六位新发展的同志,新发展同志依次进行了表态,回顾了申请入党以来的思想历程和收获,也表达了对党支部的希望,最后也表明了坚决入党努力进步的决心。

  程曲汉代表9名毕业生党员发言,对党支部工作以及学弟学妹们提出了期望和祝愿。党支部向毕业生赠送了贺卡,并由毕业生党员在展板上留下了手印作为纪念。

  刘建平回忆了自己知青的经历和党务工作的历程,希望大家不仅要学习专业知识,还要学会做人,要做一名作风端正、道德高尚、脚踏实地的人。

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会