您当前的位置 :校园 正文

电光学院举行“入党誓词的历史变迁”主题展览

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-06 10:57

  南开新闻网讯(通讯员 曹旭 武娜娜)为使广大师生不忘初心、牢记使命,日前,电光学院2017级光学所硕士生党支部在津南校区公共教学楼大厅举办“不忘初心牢记使命——入党誓词的历史变迁”主题展览。

  本次展览涵盖了从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及新中国成立以来的各个时期入党誓词的演变过程,以图文并茂的形式展现了入党誓词演变过程中蕴含的时代印记,重现了从土地革命的峥嵘岁月、抗日战争的烽火硝烟、解放战争的枪林弹雨到新中国建立初期的百废待兴、社会主义建设时期的艰苦探索和建设中国特色社会主义新时期的飞速发展。

  支部书记李晓龙表示,每个时期的入党誓词内容虽有不同,但不变的是共产党人“永不叛党”“为共产主义事业奋斗终生”的初心和使命。我们希望把这些学习体会展现出来,让更多师生党员了解入党誓词、牢记入党誓词、强化党员意识,不忘初心、牢记使命,肩负起时代赋予我们的责任,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  展览吸引了广大师生的驻足观看。一位观看展览的学生党员表示,“革命战争年代,无数共产党员抛头颅洒热血英勇牺牲,用生命履行了为共产主义事业奋斗终生的誓言。现在虽然我们身处和平年代,没有了残酷的斗争,但是共产党员依然要对党和人民忠贞不渝,为中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生。”

  据悉,本次主题展览系电光学院“牢记嘱托勇担使命”系列主题教育活动之一,旨在通过展览、党员专题实践、主题党课等多种形式进一步引导师生强化身份意识、牢记使命担当。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会