您当前的位置 :校园 正文

冰火舞蹈团送毕业生专场演出举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-05 16:02

  南开新闻网讯(学生记者 雷婷 摄影 姜丙骏)6月3日,南开大学“双优工程”之冰火舞蹈团送毕业生专场演出在八里台校区田家炳音乐厅举行。

  “始吾念,十五年。”社团指导老师葛毓在开场发言中说道,这是她到南开的第十五年,也是冰火舞蹈团送别毕业生专场的第十五年。十五年来,她随着冰火舞蹈团的一步步成长而一天天老去,但是同学们对舞蹈的热情从未改变,冰火精神一直在延续。

  本次演出有极具异域风情的民族舞《楼兰姑娘》、热情动感的爵士舞《Loyalty+Team》,激情澎湃的韩舞《What is Love》、柔美动人的古典舞《采薇》、撩人心弦的现代舞《芳华》和《金陵十三钗》。一支支舞蹈将冰火之“火”推向全场, “一直往南开”乐队也在演出最后倾情献唱。

  唯美最青春,一支《芳华》将观众带回孤风逐梦的时光,将青春的美好祝福送给大家。《金陵十三钗》中,一群“秦淮河女人”在那个充斥着血色与硝烟的乱世中倔强绽放。舞蹈中透露着缱绻的柔美,她们用舞姿给我们讲述着和南京一样古老的关于她们的传说。

  演出的间隙,毕业生们表达了自己对冰火舞蹈团的热爱与不舍之情。她们回顾着自己一路以来的成长,感恩师长与朋友,感恩自己的坚持。送别演出在“南开启航,未来可期”的呼声中顺利收官。

  专场演出结束后,商学院2014级本科生梁晓琳说:“演出,就是给自己一个美好的回忆,纯粹的享受舞台和青春。每年的专场给毕业生们提供了愉快告别冰火的机会,也给热爱舞蹈尤其是零基础同学一个展现自己的平台。”

  据悉,本次专场演出由南开大学团委、学生社团联合会主办,南开大学冰火舞蹈团承办,《南开大学报》学生记者团、南开大学电视台学生记者团协办。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会