您当前的位置 :校园 正文

南开学子参加天津市2018年禁毒宣传月活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-04 17:44

  南开新闻网讯(通讯员 李文茹)6月2日上午,天津市2018年禁毒宣传月启动仪式暨“无毒有我青春悦跑”青少年禁毒宣传活动于天津文化中心举行,南开大学近40名志愿者作为高校学生代表参与活动。

  活动中,学生志愿者积极参与,在大学生禁毒知识竞赛颁奖仪式上回顾参加禁毒知识竞赛的所思所感,在听取禁毒志愿者代表的禁毒倡议后更加坚定禁毒决心,并积极参与到“无毒有我,青春悦跑”禁毒健步跑活动中。

  南开大学在高校禁毒宣传工作方面始终走在前列,通过定期开展宣传路演、发放禁毒宣传折页资料、知识竞赛、流动课堂等形式多样的禁毒教育与宣传活动,将禁毒理念带进学生中间,进一步提高了大学生的禁毒意识,鼓励号召更多学生积极参与禁毒宣传,保护自身安全,引导学生活跃在禁毒宣传的阵地上,争做大学生禁毒宣传主力军,为禁毒宣传涂抹南开底色。

  活动后,南开大学志愿者辛然表示,作为新时代的南开学子,我们要自觉培养抵御毒品的意识和能力,并争做禁毒宣传的先锋队,为创造无毒社会、建设美丽中国奉献出自己的青春力量。积极参加禁毒活动,也彰显了南开学子积极投身禁毒的决心、致力于创建无毒社会的奉献精神和充满活力的青春风采。

  据悉,此次宣传活动由市禁毒委、市人大常委会内司办、市政协社法委、团市委联合主办,市禁毒办与市预青办承办,以《中华人民共和国禁毒法》颁布实施10周年为契机,通过开展丰富多彩、喜闻乐见的禁毒宣传教育系列活动,深入推进全民毒品预防教育工作。宣传月期间,我校将继续紧密围绕“6•1”《中华人民共和国禁毒法》颁布实施日、“6•3”虎门销烟纪念日、“6•26”国际禁毒日等重要禁毒节点,组织开展形式多样的大型宣传活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会