您当前的位置 :校园 正文

电光学院举办“用青春影响青春”主题展览

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-06-01 18:11

  南开新闻网讯(通讯员 韩娇娇 朱博晨)近日,电光学院开展“殷殷爱国心,拳拳报国志——用青春影响青春”主题展览活动。本次展览围绕“牢记嘱托,爱国奉献,勇担使命,做公能兼备的时代新人”这一核心精神,通过“用青春影响青春”这一方式,将主题教育深入人心。

  展览分为四个大版块,分别是“携笔从戎圆梦正当时——从军入伍篇”、 “扎根祖国需要的地方——服务基层、支援西部篇”、“以专业支援国家建设——科研报国篇”及“用双脚丈量这片土地——知行合一篇”,通过紫、蓝、红、绿不同色块对展板内容进行区分,提高学生们的观看兴趣。展板图文并茂、内容详实,真实全面地展现了以电光学子为代表的南开学生的不同青春体验,受到了老师和同学的一致好评。

  展览准备过程中,学院老师结合调研获得的学生兴趣点,整理了近五年来电光学院的优秀代表事例,通过采访挖掘电光校友在自身就业、择业、学习生活中的事迹,并从中选取“有意义又有意思”的故事制成展板在电光学院一楼进行展览。

  电光学院2016级本科生韩明时在观看了主题展览后感触颇深,她表示:“我最受触动的就是那么多的学长学姐,将自己的青春与国家的发展、社会的需要结合起来,不论是投笔从戎、扎根西部还是知行合一、科研报国,都让我觉得常怀爱国心,才能绽放更美的青春光彩。”

  电子信息与光学工程学院党委副书记、副院长霍丽敏表示,我们选取电光人自己的故事,用身边的故事打动人、感染人,真正的用青春影响青春。希望通过这次展览,更好的引领同学们常怀殷殷报国心,坚守拳拳报国志。

  据悉,此次活动是电光学院系列主题教育活动的重要一环,通过展览的形式,将优秀学生代表事迹整理展出,营造“用青春影响青春”的氛围,发挥榜样的力量,引导同学们牢记“将爱国之心化为报国之行”的深情嘱托勇担使命。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会