您当前的位置 :校园 正文

图书馆举办毕业生求职经验分享会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-05-31 19:57

  南开新闻网讯(通讯员 龚雪竹 曹慧 摄影 李家睿)5月26日,由南开大学图书馆主办的求职经验分享会在津南校区图书馆2M举办,此次求职分享会是南开大学图书馆第八届南开“读书节”系列活动之一。本次分享会邀请了5位求职成功的学长学姐:金融学院的刘永旭、邸馨逸;商学院的张旭;周恩来政府管理学院的范子悦、杨铭,为参会的小伙伴们分享了他们宝贵的实习和就业经验。

  签约中信建投证券研究发展部的金融学院硕士研究生刘永旭认为,一份好工作对于每个人的定义都不一样,需要根据自身情况作出选择,实习与秋招都非常重要。来自金融学院硕士研究生邸馨逸成功应聘毕马威咨询,她分享了要了解“四大”到“四大”的用人标准,笔试、群面和单面经验。参加过2018年国家公务员考试和北京市公务员考试,来自商学院的张旭,介绍了准备公考的经验,提到摆正态度很重要——不要只拿国考练练手,在岗位选择上,可以对比近两年心仪岗位的进面分数,比较之后,根据自己情况再选择。来自周恩来政府管理学院的范子悦和杨铭,通过了选调生的考试,毕业去向都是天津市某机关,范子悦认为:应对面试,最主要的就是——多练!在面试过程中,要答出创新点、不一样的答案。杨铭重点分享了笔试备考策略的三步走,即基础学习、专项提升和套题练习。

  在提问交流环节中,在场的同学就求职前的准备事项、工作后的发展情况等要注意的问题进行了咨询,分享者都一一回答,并给予建议,在场同学表示受益匪浅。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会